Обращение врачей-наркологов нашей клиники к родственникам

Здравствуйте! Если вы посетили страницы нашего сайта, значит, скорее всего, кто-то из ваших близких людей столкнулся с проблемой алкоголизма или наркомании.

Наша клиника специализируется на кодировании от алкоголизма и наркомании, лечении алкогольной и наркотической зависимости, последующей реабилитации больных.

В штате клиники трудится более 20 психиатров-наркологов, обладающих богатейшим профессиональным опытом. На счету каждого из них сотни спасённых человеческих жизней, изменённых к лучшему судеб.

Каждый день мы прилагаем массу усилий для того, чтобы еще кто-то смог сказать «нет» алкоголю или наркотикам. Чтобы человек смог вернуться к нормальной жизни. Чтобы уберечь от распада чью-то семью.

Мы постараемся помочь вам выбрать верную линию поведения при общении с зависимым. Направить его на мысли о кодировании или лечении.

Вот несколько основополагающих моментов в общении с зависимыми:

  • Докажите, что лечение или кодирование ему необходимо. Мы знаем, что сказать об этом проще, чем сделать. Также мы знаем, что у вашего близкого есть шанс вылечиться лишь до тех пор, пока вы искренне стараетесь его в этом убедить.
  • Не унижайте зависимого от алкоголя или наркотиков. Мы знаем, как непереносимы бывают наркоманы в ломке или алкоголики, вымогающие сотню-другую, чтобы опохмелиться. Также мы знаем, что каждый всплеск вашего гнева, каждый упрек в адрес зависимого будет восприниматься исключительно в штыки.
  • Найдите причину зависимости. Мы знаем, что большинство наркоманов и алкоголиков в глазах окружающих выглядят как люди, которые жили и не имели никаких проблем, и тут внезапно решили уйти в запой или подсесть на наркотики. Также мы знаем, что в основе любой зависимости лежит какой-то предрасполагающий фактор.
  • Не относитесь к проблемам зависимого человека свысока. Мы знаем, что любой человек, не страдающий зависимостью, считает «не хочешь – не пей». Также мы знаем, что выбор пить или не пить для зависимого – это ежедневная война с собственной психологией и биохимией. Он борется, он прилагает усилия… и его очень сильно поддержит ваше понимание.

Обращение врачей-наркологов нашей клиники к родственникамОсновная трудность при лечении зависимостей состоит в том, что больной абсолютно не желает лечиться. Более того, он и больным-то себя не считает. Отрицание часто проявляется в сравнении себя с другими: «сейчас все пьют», «каждый должен попробовать в этой жизни лёгкие наркотики», «другие, вон, годами траву курят, и ничего»…

Не давайте себя сбить с толку! Если сегодня вы заметили у своего близкого излишнюю привязанность к алкоголю или наркотикам – срочно обращайтесь к врачу, ведь завтра может быть поздно!

Отзывы пациентов

Очень рекомендую процедуру кодирования! Мой отчим – моряк и проводит в море по полгода и дольше, а в рейсе практикуется «сухой закон». Зато по возвращению домой начинается «цыганочка с выходом». Вместе с большими суммами денег в дом приходили скандалы и ссоры. Мать выгоняла его из дома, и он шел к своим родным с полными сумками алкоголя, целыми днями пил и жаловался на тяжелую работу, несносную жену и мировой финансовый кризис. Сначала эти случаи были редкими и уже через пару дней он возвращался домой, а потом все повторялось чаще и чаще. Вы не поверите, но кодирование оказалось очень действенной процедурой! Несколько дней отчим ходил хмурый и скучный, не зная, чем заняться, а потом нашел себя в рыбалке и общении с внуками. Сейчас бросает курить под контролем психотерапевта.

29.01.2017 Маргарита

Я ничего не знала об игромании. Сейчас я даже не могу понять, в какой момент я поняла, что мой муж болен компьютерными играми. Каждую свободную от работы минуту он стал проводить с компьютером. Перестал спать и похудел, под глазами появились мешки, а сами глаза покраснели и приобрели безумный блеск. Он утратил самоконтроль и стал срываться на окружающих. Когда я однажды забыла оплатить интернет, и мы на два дня оказались без доступа к сети, он устроил грандиозный скандал и тогда впервые поднял на меня руку, а потом, внезапно, уволился с работы, чтобы возместить упущенное в игре время. Тогда я поняла, что без помощи специалиста нам не обойтись. Подруга посоветовала обратиться в «Медату», я вняла ее совету. Лечение было небыстрым, вернуть контроль над поведением мужа помогла работа с психотерапевтом. Индивидуальные сеансы были очень действенными, а групповые встречи показали ему, что он не один в своей проблеме.

Сейчас с компьютера удалены все игры, кроме пасьянсов. Муж восстановился на своем рабочем месте, стал уравновешенным и вернулся в прежнее русло жизни. Мы очень благодарны психотерапевту за то, что он вернул покой и мир в нашу семью.

25.01.2017 Марина